В 1 столовой ложке вмещается 30 граммов соли (с горкой), без горки — 25 г. Если измерять ложками, то получится: 1 ст. ложка соли (без горки) на 1 кг рубленой капусты.
Сколько соли на литр воды при квашении капусты?
Для рассола на 1 литр воды: — 2 неполные столовые ложки соли; — 2 ст.
Сколько килограмм капусты на 3 литровую банку?
Если хозяйки делают заготовки в 3-литровых банках, нужно помнить, сколько брать для квашения основных ингредиентов: Капусты в 3-литровой банке помещается 2,5-3 кг, в зависимости от степени ее уплотнения, кочан для засолки должен весить не менее 3,2 кг, т.
Итак, рецептов приготовления квашеной капусты много, но количество соли остается неизменным: 20 — 25 г на 1 кг капусты.
Сколько соли нужно на 5 кг капусты?
Однако можно взять за основу такой «расклад»: на 5 кг капусты нужно взять 4—5 средних морковок, 3 ст. ложки соли. Перед закладкой в емкость (на дно можно положить чистые капустные листья) нашинкованную капусту нужно перемешать с морковью и солью, немного придавливая руками.
Сколько класть сахара в квашеную капусту?
Для банки, вместимостью 3 л, потребуется:
4 лавровых листа;
2 кг белокочанной капусты;
Черный перец горошком – 6 горошин;
1,5 литра воды;
Соль – 2 ст. ложки;
2 ст. ложки сахара;
3 моркови.
18 окт. 2017 г.
Сколько соли на 10 литров воды для капусты?
Не важно какого объема ваша тара и сколько в ней капусты! Важно залить ее рассолом из расчета 350-400 грамм каменной соли на 10 л воды.
Можно ли добавить соль в квашеную капусту?
Главное – не пересолить. А досолить всегда можно в тарелке. Кстати, соль можно вообще не использовать. Но такая капуста долго храниться не будет.