Апероль Шприц назван в честь биттера Aperol, который в 1919 году впервые произвели в итальянской Падуе. В состав этого легкого аперитива входят апельсины, горечавка, ревень, растущие в окрестностях Пьемонта ароматические травы и плоды хинного дерева.
Свое начало итальянский биттер берет с 1919 года, когда его первый выпуск впервые увидел свет в г. Падуя. Однако славу изобретение братьев Барбьери получило только в 1950-е годы, когда маркетологам стало ясно, что место этого алкоголя – в коктейлях. Идеалом стал созданный Барбиери Фрателли «Апероль Шприц».
Когда придумали Апероль шприц?
Считается, что коктейль Апероль Шприц появился в середине 19 века именно в Венеции после того, как регион захватила Австрийская империя. Австрийские солдаты разбавляли местные вина водой, потому что так было принято на их родине.
— В высокий винный бокал кладем кружок апельсина, наливаем апероль, шампанское (в принципе можно заменить сухим белым вином) и добавляем по вкусу газированную воду нейтрального вкуса, содовую или Schweppes. …
Естественно, крепость коктейля можно регулировать добавлением газированной воды.
Пьем через соломинку.
Сколько градусов в Апероле?
Aperol) — итальянский аперитив. Имеет оранжево-красный цвет и горьковатый вкус. Букет содержит ноты апельсинов, трав и ароматических приправ. Крепость напитка составляет 11 %, однако для Германии с 2006 года процентное содержание алкоголя было поднято на 4 %.
Считается, что коктейль Апероль Шприц появился в середине 19 века именно в Венеции после того, как регион захватила Австрийская империя. Австрийские солдаты разбавляли местные вина водой, потому что так было принято на их родине.
Что такое Апероль и просекко?
Рецепт приготовления легкого и освежающего алкогольного коктейля «Aperol Spritz» (Апероль Шприц). Делается на основе сладкого апельсинового биттера «Aperol», сухого шампанского (просекко) и газированной воды. Ликер «Апероль» был разработан в 1912 году в Италии. Производится из секретной смеси трав и корней.
Какой на вкус Апероль шприц?
Обычно в описаниях Апероль вкус указывают по его основным компонентам: горький апельсин, горечавка и ревень. Но, если быть точнее, знаменитый аперитив обладает вкусом, сочетающим аромат растопленного апельсинового мороженого со слегка горьковатым послевкусием.
Почему коктейль шприц?
Одна из версий появления Апероль Шприц: австрийские солдаты делали коктейль из вина и газировки, чтобы утолять жажду, но не пьянеть. Название «Шприц» (Spritz) вероятнее всего произошло от немецкого spritzen (всплеск). Это же слово ассоциируется с газировкой, которую традиционно добавляют в Апероль Шприц.
Чем можно заменить содовую в Апероль?
Современные версии допускают замену популярного ликера на Селект, Кампари или Чинар, а также использование вместо Просекко любого другого белого вина. Содовую можно заменить газированной водой, тоником либо Спрайтом. Главное условие — соблюдение оригинальных пропорций.
Какой тоник для Апероля?
Налейте сильно охлаждённые «Апероль» и сухое шампанское. Добавьте газированную воду или тоник «Schweppes», если вам по вкусу больше горчинки.
В 2011 году Campari Group запустило в продажу готовую к употреблению версию Aperol Spritz, которая содержит всего 8% алкоголя. В английских барах в Апероль Шприц могут добавить немного джина (половина от объема Апероля) – тоже интересно.
Что взять вместо Просекко?
Вместо Просекко Martini можно взять абсолютно любое игристое сухое вино. Поклонники более крепких напитков могут спокойно заменить содовую тоником. Ингредиенты желательно смешивать в охлажденном бокале, подавая коктейль сразу же после приготовления.
В каком бокале подается Апероль?
Разливать «Апероль» следовало по охлажденным ликерным рюмкам или же добавлять в них несколько небольших кусочков льда. Напиток не нуждается в какой-либо закуске, однако по желанию можно раздать тем, кого угощают рюмочкой, по дольке мандарина или апельсина.