Попросите продавца, чтобы он разрезал плод: если мякоть напоминает прозрачное желе, то значит можно покупать, поскольку это признак созревшего плода. Если съедобная часть имеет белый цвет, то это означает, что фейхоа еще не дозрел. Хоть он и дозреет через недельку, но лучше сразу покупать вкусный и спелый плод.
То есть сезон у фейхоа — это не то время, когда фрукт наиболее вкусен, а то, когда его можно купить, это период с начала сентября до начала января. Причем стоимость фейхоа на рынке за это время будет меняться — сначала она будет баснословно дорогой, потом цена понизится в несколько раз, затем снова подскочит.
Чем полезен фейхоа и как его есть?
Плоды фейхоа по содержанию витаминов C, P и B превосходят многие традиционные культуры, поэтому высоко ценятся для профилактики и лечения авитаминозов. Плоды представленного дерева содержат в большом количестве йод. Его концентрация обгоняет даже лидеров среди всех продуктов питания – морепродукты и красную рыбу.
Период активной вегетации фейхоа во влажных субтропиках длится с начала апреля до начала ноября (в южном полушарии, соответственно, с начала октября до начала мая).
Фейхоа едят в свежем виде. Разрезают плоды пополам и выедают мякоть ложкой. Чистить их не нужно. Мякоть становится мягкой при полном созревании и легко соскабливается.
Сколько стоит 1 кг фейхоа?
Фейхоа 1 кг: купить в Москве с доставкой всего за 1380 руб. Интернет-магазин Apeti.ru.
Когда заканчивается сезон фейхоа?
Фейхоа: полезные свойства и вкусные рецепты Фейхоа — один из немногих фруктов, до сих пор имеющих четко выраженную сезонность. Сезон фейхоа начинается в середине сентября, а заканчивается в начале января, проходя свой пик — то есть время самой низкой цены и лучшего вкуса — с первой про третью неделю ноября.
Можно ли есть фейхоа с кожурой?
Да, кожура фейхоа немного вяжет. Нравится это не всем. А справиться с таким свойством поможет засушенная кожура ягоды. С такой добавкой чай или компот обогатится на пару-тройку полезных для здоровья микроэлементов.
Как понять что фейхоа созрел?
Знание, что мякоть зрелых плодов прозрачная, кожица темно зеленая, а сама ягода немного мягкая, поможет вам выбрать спелые фейхоа в магазине. Признак «недозрелости» – белые твердые внутренности, переспелости – коричневые следы на кожуре.
Кому нельзя употреблять фейхоа?
Среди противопоказаний: индивидуальная непереносимость плодов, аллергия на тропические ягоды, ожирение, сахарный диабет.
Какого вкуса фейхоа?
Он имеет малозаметные плоды, темно-зеленые с восковым налетом. Растет фейхоа в субтропиках. Его ягоды продолговатой формы, с плотной, сочной мякотью, кисло-сладкой на вкус, с особым ароматом, напоминающим то ли землянику, то ли ананас.
Что такое фейхоа фрукт или ягода?
Плод фейхоа представляет собой овальную ягоду размером с куриное яйцо, иногда чуть больше или немного меньше. … Внутри ягоды фейхоа находятся семена, окруженные полупрозрачной мякотью. На вкус мякоть фейхоа напоминает одновременно и ананас, и клубнику, и папайю с несильно выраженным мятным привкусом.
Плотный, только слегка продавливающийся при нажатии, без пятен и вмятин инжир можно брать смело. Увы, инжир — неженка, и довезти его до потребителя совсем не просто. Через неделю он начинает портиться. Поэтому дозревает уже в процессе транспортировки.
Как сделать чтобы фейхоа дозрели?
Неспелые фейхоа прекрасно дозревают в помещении — точно так же, как зеленые помидоры. Единственное неудобство — эти ягоды не любят духоты. При температуре 10 — 15 градусов фейхоа дозреет за 5 — 10 дней, в прохладном месте (7 — 8 градусов) ягоды отлично хранятся до полутора месяцев.
Как сделать фейхоа с сахаром?
Спелый плод должен быть мягким, а его мякоть должна напоминать желе. Чем спелее фейхоа, тем более он полезен. Можно есть фейхоа разрезав пополам, доставая мякоть ложечкой. Можно целиком, обмакивая в сахар, но наиболее популярный способ употребления этого плода — измельчить и соединить с сахаром.
Как правильно есть инжир?
Ешьте инжир цельным.
Кожура инжира съедобна, поэтому нет необходимости счищать ее перед едой. Просто удалите стебель и можете есть плод.
Если вам не нравится текстура кожуры, можете ее очистить. …
Чтобы насладиться вкусом сразу же, но не чистить инжир, разрежьте его пополам.