Опрос, проведенный маркетинговым агентством FDFgroup, показал, что наиболее востребованным является яблочный сок — чаще всего его покупают 37% респондентов. На втором месте находится апельсиновый сок — ему отдают предпочтение 24% опрошенных. 5-7% выбирают персиковый, вишневый и томатный соки.
Лучшими были признаны соки марок «4 сезона», «Агуша», «Вико», «Волжский Посад», «Дары Кубани», «Добрый», «Иваныч», «Золотая Русь», «О!», «Просто Азбука», «Сады Придонья», «Тема», «Фруктовый сад», «Фрутоняня», «Я», Fine life, Global Village, J7, Rich, Santal и Villa Dini.
Какой самый качественный сок?
Высокие оценки получил яблочный сок «4 сезона», «Агуша», «Вико», «Волжский Посад», «Дары Кубани», «Добрый», «Иваныч», «Золотая Русь», «О!», «Просто азбука», «Сады Придонья», «Тема», «Фруктовый сад», «Фрутоняня», «Я», Fine Life, Global Village, J7, Rich, Santal и Villa Dini.
Чтобы определить, что вы покупаете, внимательно ознакомьтесь с упаковкой: к примеру, за надписью «Веселый апельсин» скрывается нектар, а за надписью «Сок» – 100%-ный сок. В соке должно быть не меньше 100% сока, в нектаре (в зависимости от вида фрукта или овоща) – не менее 20–50%, а в морсе уже не менее 15% сока.
Какой сок лучше прямого отжима или восстановленный?
Восстановленные соки могут удивить более насыщенными вкусовыми качествами, но дело может быть вовсе не в сырье, а в элементарном применении ароматизаторов. В соках прямого отжима сохраняется намного больше полезных веществ и витаминов, которые содержатся в свежих плодах.
Чем вредны соки в пакетах?
— Мы должны помнить, что пакетированные соки содержат большое количество сахара, фруктовый сок — это продукт с высоким гликемическим индексом, частое употребление которого ведет к развитию избыточного веса, что чревато соответствующими осложнениями.
Как делают сок в пакетах?
Как делают большинство соков в России
Концентрированный сок производят на специализированных заводах рядом с местом сбора урожая. Для получения концентррованного сока собранные ягоды и фукты сначала очищают, измельчают, а потом отправляют под пресс. После этого полученный сок отправляют в накопительную цистерну.
Какой сок лучше Rich или J7?
J7 — самый дорогой сок из коробочных, тем не менее, он оказался в конце рейтинга. Мы решили, что будем пить сок Rich, который оказался одним из самых дешевых, при этом вкус сока просто на высоте! Первое место — сок натуральный свежевыжатый (500 руб/1 литр); 4,5 балла. Второе место — сок Rich (99 руб/1 литр); 4 балла.
Какой сок самый натуральный в Украине?
Джаффа – единственный сок в Украине, выпускаемый в стеклянной бутылке объемом 0,2 л. Соки Джаффа экспортируют более чем в 20 стран, что также свидетельствует о популярности этого бренда и за границей. Наш Сок – сок традиционных рецептур, изготовленный в основном из фруктов и овощей, выращенных в Украине.
Какой самый дорогой сок?
Самый дорогой в мире сок Нони производят из одноимённых экзотических плодов с множеством полезных свойств. Он улучшает самочувствие, избавляет от гипертонии и напряжения, вызванного стрессом, а также улучшает самочувствие. Коробка сока (четыре бутылки объёмом один литр) стоит от 200 долларов.
Если мякоти в продукте больше 8% или в нем содержатся цитрусовые клетки, то на упаковке указывается, что это продукт с мякотью. Если мякоти меньше – такой надписи быть не может. А если вы хотите гарантированно сок или нектар без мякоти – ищите на пакете надпись «осветленный».
Как проверить настоящий ли сок?
— самым основным тестом «натуральности» сока является проверка на наличие красителей. Для проверки соков без мякоти (виноград, клубника, яблоко, гранат, брусника) необходимо взять пол стакана смешанной с половиной чайной ложки пищевой соды. Этот раствор добавляем в сок. Если сок стал бурым, значит сок без красителей.
Как правильно выбрать яблочный сок?
Обращайте внимание на надписи «С мякотью» или «Осветленный», если они есть на упаковке. Это поможет выбрать продукт по вкусу. Осветленный яблочный сок – прозрачный, массовая доля осадка в нем не превышает 0,3%. Яблочный сок с мякотью – сок, содержащий более 8% мякоти яблок от общего объема сока.
Чем отличается сок прямого отжима от обычного?
Сок — жидкий пищевой продукт, полученный в результате отжима съедобных спелых плодов овощных или фруктовых культур. … Сок прямого отжима. Это сок, изготовленный из доброкачественных спелых фруктов и овощей, прошедший пастеризацию и разлитый в асептические пакеты или стеклянную тару. Восстановленный сок.
Как делают соки прямого отжима?
Качество фруктов, используемых для приготовления сока прямого отжима, контролируется с момента закладки плодовой почки. Спелые плоды, пройдя тщательный отбор и мойку, поступают в цех для дробления и прессования – из них отжимается сок, фильтруется и тут же разливается в упаковки.
Какие соки называют чистыми натуральными?
Натуральные неосветленные соки — свежеотжатые соки из одного вида сырья без добавления сахара с наличием частиц фруктов или овощей, из которых они приготовлены. По сравнению с осветленными соками они имеют более темный и мутный вид. С другой стороны, неосветленные соки богаче витаминами и минеральными веществами.