Углеводы являются главным источником энергии в организме. Энергия, получаемая с содержащимися в пище углеводами, в основном вырабатывается из крахмала и сахаров, а также (в меньшей степени) из пищевых волокон и сахарных спиртов. Основными источниками углеводов являются зерновые и картофель.
белки (мясо, рыба, птица, сыр, яйца, бобовые, орехи и др.); жиры (сливочное масло, маргарин, колбасы, сало, растительное масло); углеводы (хлеб, каши, макаронные изделия, рис, картофель, кукуруза, сахар); витамины группы А (печень, зелень, листовые овощи, фрукты и овощи желтого и оранжевого цвета, желток);
Какие продукты содержат много клетчатки?
Овощи с наибольшим количеством клетчатки: зеленый горошек, брюссельская капуста, брокколи, спаржа, морковь; Ягоды — 3–7%. Малина и ежевика содержат клетчатку в наибольшем количестве; Фрукты и цитрусовые — 5–10%.
Какие углеводы вредны для здоровья?
«Плохие» — это рафинированные углеводы, которые содержат сахар и лишены всех питательных веществ. Например, белый хлеб, печенье и конфеты. Помимо того, что они дают лишние калории, эти вещества также имеют высокую гликемическую нагрузку, то есть уровень сахара в крови увеличивается в разы.
Чем плохи углеводы?
Если вы употребляете слишком много углеводов, больше, чем может преобразоваться в глюкозу или гликоген (который откладывается в печени и мышцах), то в результате, как нам всем слишком хорошо известно, образуется жир. Когда телу нужно больше топлива, жир преобразуется обратно в глюкозу, и вес тела снижается.
Какие углеводы быстрые а какие медленные?
Существует два типа углеводов: медленные и быстрые. Грубо говоря, медленные углеводы дарят нам живительную энергию и силы, а быстрые — в основном, пустые калории и целлюлит. … А вот еще источники медленных углеводов для полезного перекуса или свежего салата:
стручковая фасоль;
шпинат;
батат;
грейпфрут;
яблоки;
помидоры.
Какие продукты содержат углеводы для похудения?
Список продуктов с полезными углеводами (и гликемическим индексом ниже 40):