Какие факторы влияют на размещение предприятий пищевой промышленности?
В основу размещения пищевой промышленности положены два фактора: сырьевой и потребительский. Ориентация на сырьевые базы обусловлена материалоемкостью пищевой промышленности.
Какие главные факторы размещения предприятий пищевой промышленности?
Потребительский фактор(такие предприятия находятся там,где всегда проживают люди, у которых есть желание приобрести товар ). Сырьевой фактор (находится вблизи получения сырья). Трудовой фактор( Пищевая промышленность- трудоемкая работа,которая должна размещаться там,где достаточно рабочих рук).
Чем объясняется широкая география размещения предприятий легкой и пищевой промышленности?
Чем объясняется широкая география размещения предприятий лёгкой и пищевой промышленности? Это объясняется тем, что предприятия часто ориентируются на потребителя при размещении, а потребители есть практически везде.
Какие факторы следует учитывать для размещения предприятий лёгкой промышленности?
Теперь при размещении предприятий легкой промышленности учитывается сырьевой, потребительский и трудовой факторы. Сегодня основным выступает фактор трудовых ресурсов. Потому что население является не только трудовым ресурсом для нее, но и потребителем готовой уже продукции.
Каковы главные факторы размещения предприятий пищевой промышленности назвать не менее трёх?
Пищевая промышленность занимается производством продуктов питания. К факторам ее размещения относят человеческий, потребительский и сырьевой.
Каковы факторы её размещения?
В зависимости от качественных характеристик и происхождения факторов выделяются следующие основные их виды: сырьевой, топливный, энергетический. трудовой, потребительский, транспортный, экологический. Как правило, на размещение конкретных отраслей производства влияет не один, а несколько факторов одновременно.
Какие отрасли пищевой промышленности ориентируются на сырье?
По факторам размещения отрасли подразделяются на три группы:
ориентирующиеся на сырьё (консервная, сахарная, рыбная, маслодельная);
ориентирующиеся на потребителя: хлебопекарная, кондитерская, макаронная;
ориентирующиеся и на сырьё, и на потребителя (мясоперерабатывающая, мукомольная).
Что относится к отраслям пищевой промышленности?
Отрасли
Пищевкусовая промышленность
Мукомольно-крупяная промышленность
Хлебопекарная промышленность
Мясо-молочная промышленность
Плодоовощная консервная промышленность
Рыбная промышленность
Рыбоперерабатывающая промышленность
Ликёроводочная промышленность и виноделие
Каковы основные черты размещения предприятий лёгкой промышленности по территории России?
Основными чертами размещения предприятий легкой промышленности являются:
Очень большая плотность размещения предприятий.
Близкое расположение к основному рынку потребителей.
Почти все располагаются в европейской части страны.
Удаленность от сырьевых баз.
Что производит пищевая и легкая промышленность?
Продукция текстильной отрасли используется в швейной и трикотажной промышленности, предприятия которых имеются практически в любом крупном городе. … Пищевая промышленность производит продукты питания для людей. Она больше, чем другие отрасли, связана с сельским хозяйством, так как получает от него сырье.
Какие факторы лежат в основе размещения предприятий текстильной промышленности?
Основную роль в размещении промышленных предприятий по выпуску хлопчатобумажной, льняной и шерстяной тканой продукции играет сырьевой фактор. Определяющим фактором для размещения текстильной промышленности является и фактор близости потребителя.
Какие отрасли относятся к лёгкой промышленности?
Лёгкая промышленность объединяет несколько подотраслей:
Какие факторы влияют на размещение предприятий черной металлургии?
Основные факторы:
близость к полезным ископаемым
не далеко от промышленных городов
близость к железным дорогам 4)Топливный фактор
3 дек. 2017 г.
Каковы основные особенности пищевой промышленности?
Особенность пищевой промышленности заключается в том, что ее рентабельность напрямую зависит от эффективности реализации продукции, то есть промышленность тесно связана с торговой сферой государства. Среди пищевой промышленности выделяют более или менее прибыльные сферы.
Каковы основные факторы размещения промышленности?
Среди стран СНГ Беларусь выделяется достаточным количеством трудовых ресурсов, их высоким уровнем образования и квалификации, трудовой активности и дисциплины. К факторам размещения хозяйства Беларуси относится наличие средств транспорта и связи. Этот фактор в последние годы стал приобретать все большее значение.
Какой из регионов специализируется на пищевой промышленности?
Пищевая промышленность располагается везде, где есть население. Можно вести речь только о специализации регионов на различных видах пищевой промышленности. По производству продукции пищевой промышленности выделяются Центральная Россия, Поволжье, Урал и Северный Кавказ.