Восстановленный сок — сок, приготовленный из концентрированного сока и питьевой воды. В соках не могут содержаться консерванты, красители, ароматизаторы и подсластители.
Из свежеотжатого сока удаляют часть воды по технологии выпаривания и получают концентрированный сок. Внешне он напоминает густую вязкую жидкость, похожую по консистенции на жидкий мёд или фруктовое пюре. Его делают для того, чтобы просто перевезти на дальние расстояния, иначе сок не сохранить.
Что значит сок апельсиновый восстановленный?
Если на этикетке сока написано «восстановленный», это означает, что он произведен из концентрированного сока путем его восстановления (разбавления) и питьевой воды. … Концентрированный сок — сок, из которого частично удаляют воду и который служит основой для приготовления восстановленных соков.
Какой сок лучше прямого отжима или восстановленный?
Восстановленные соки могут удивить более насыщенными вкусовыми качествами, но дело может быть вовсе не в сырье, а в элементарном применении ароматизаторов. В соках прямого отжима сохраняется намного больше полезных веществ и витаминов, которые содержатся в свежих плодах.
Что такое концентрированный сок?
Концентрированный сок – это, по сути, заготовка для дальнейшего производства обычного сока, а так же желе, нектаров и различных видов повидла. Концентрат не является продуктом прямого потребления. Такой сок можно изготовить практически из любых овощей, фруктов или ягод.
Концентрированные соки получают из натуральных осветленных и неосветленных соков (яблочный, вишневый, цитрусовый) путем удаления большей части воды. Существуют следующие способы удаления воды: выпаривание, вымораживание или обратный осмос.
Какие соки самые полезные?
Грейпфрутовый сок. Близкий по составу к апельсиновому соку — грейпфрутовый. …
Ананасовый сок. В нем содержится уникальный комплекс ферментов, которые расщепляют белок и ускоряют процесс переваривания, поэтому его лучше выпивать сразу после приема пищи. …
Томатный сок. …
Морковный сок. …
Мультифруктовый соки.
4 нояб. 2013 г.
Почему сок восстановленный?
Восстановленный сок — сок, приготовленный из концентрированного сока и питьевой воды. В соках не могут содержаться консерванты, красители, ароматизаторы и подсластители.
Сколько витаминов в апельсиновом соке?
Апельсиновый сок — источник витамина С (аскорбиновой кислоты), калия, фолиевой кислоты (Витамин B9). Апельсиновый сок также содержит флавоноиды, которые благотворно влияют на здоровье человека.
Почему апельсиновый сок вреден?
«В соке много сахара, а, попадая в организм при пустом желудке, он очень быстро всасывается в кровь, вырабатывая больше инсулина, чем необходимо для нормальной работы организма. Консервированный сок из магазина содержит еще большую доху сахара.
Как делают соки прямого отжима?
Качество фруктов, используемых для приготовления сока прямого отжима, контролируется с момента закладки плодовой почки. Спелые плоды, пройдя тщательный отбор и мойку, поступают в цех для дробления и прессования – из них отжимается сок, фильтруется и тут же разливается в упаковки.
Какие соки называют чистыми натуральными?
Натуральные неосветленные соки — свежеотжатые соки из одного вида сырья без добавления сахара с наличием частиц фруктов или овощей, из которых они приготовлены. По сравнению с осветленными соками они имеют более темный и мутный вид. С другой стороны, неосветленные соки богаче витаминами и минеральными веществами.
Пастеризованный — это сок, обработанный при высокой температуре. В домашних условиях процедура проводится несколько часов на водяной бане. На предприятиях же современное оборудование позволяет ускорить процесс до нескольких минут.
Что такое концентрированный яблочный сок?
Концентрированный сок «ЯБЛОКО» – это 100% натуральный продукт без лишних добавок, с массовой долей сухих веществ (brix) 70%. Сок насыщен ароматом свежевыжатых яблок, имеет сбалансированный вкус и сохраняет в себе весь набор полезных минералов и витаминов, присутствующих в исходных фруктах.
Чем отличается концентрированный сок?
Сок прямого отжима — готовый к употреблению продукт, также его применяют для дальнейшей переработки. Концентрированный получается путём переработки сока прямого отжима. При этом, как правило, в концентрированный сок дополнительно не добавляются ни сахар, ни другие подслащивающие вещества.
Как определить натуральный сок или нет?
— самым основным тестом «натуральности» сока является проверка на наличие красителей. Для проверки соков без мякоти (виноград, клубника, яблоко, гранат, брусника) необходимо взять пол стакана смешанной с половиной чайной ложки пищевой соды. Этот раствор добавляем в сок. Если сок стал бурым, значит сок без красителей.