Именно концентрат, а не готовый напиток, производится на заводах The Coca-Cola Company, коих в мире всего пять: два в США, по одному в Пуэрто-Рико, во Франции и в Ирландии. Розливом занимаются уже ботлеры, к которым в том числе относится завод Coca-Cola Hellenic в Новопеределкино.
Сахар После очистки вода отправляется в купажное отделение, где варятся сиропы. Сначала варят сахарный сироп (буквально — сахар смешивают с горячей водой). Получившуюся жидкость тоже фильтруют, а затем добавляют в нее ключевой ингредиент — концентрат, который и делает кока-колу кока-колой.
Заимствовано в середине XX века из английского языка США, где coca-cola — сложение coca «кустарник кока» (кокаин) и cola «дерево кола». Напиток изготовляется с использованием листьев коки и плодов колы.
Сколько сотрудников в кока кола?
Coca‑Cola Hellenic Bottling Company AG – ведущая компания по производству и дистрибуции напитков The Coca‑Cola Company. Мы — семья из 28 000 вовлеченных сотрудников!
В чем вред кока колы?
Основной вред в том, что она очень калорийна. Банка колы объемом 330 мл содержит 35 граммов сахара — девять чайных ложек. Сахар относится к легкоусвояемым углеводам. Установлена связь между употреблением легкоусвояемых углеводов, в том числе в составе газировки, и риском ожирения и сахарного диабета.
Что можно очистить с помощью кока колы?
Кока-колой хорошо чистить ржавые и окисленные поверхности — от пожелтевших ванн до потускневших украшений. Просто опустить в стакан с жидкостью колечки и цепочки, а потом пройтись мягкой тряпочкой.
Что будет если каждый день пить кока колу?
Неумеренное потребление кока-колы опасно для здоровья, в очередной раз доказали ученые. Они выяснили, что у человека, регулярно пьющего много колы, уровень калия в крови может снизиться до опасного уровня и стать причиной поражения мышечных тканей и даже вызвать паралич.
Что происходит с кока колой в желудке?
Как кола разъедает желудок
В 2008 году было проведено исследование, доказавшее, что кола позволяет расщеплять фитобезоары — камни в желудке, состоящие из остатков растительной пищи. И хотя напиток может расщеплять инородные тела в желудке, разъесть сам желудок ему не под силу.
Какого цвета была бы Кола если бы её не подкрашивали?
Если бы колу не подкрашивали, она была бы зеленая.
Сколько бутылок продала Кока Кола в первый год?
За первый год после изобретения продали всего 95 литров Кока-Колы 29 марта 1886 года доктор Джон Пембертон из Атланты создал новый лечебный напиток, который сегодня известен под названием «Кока-кола».