Что такое мясо птицы механической обвалки?

Мясо механической обвалки – главное сырье для полуфабрикатов и готовых продуктов из птицы. Делают его из соединительных тканей и костей с небольшими остатками филе, которые продавливают сквозь сито под высоким давлением, получая пастообразный фарш.

Что означает мясо птицы механической обвалки?

Механическая обвалка — это один из этапов переработки мяса птицы, который подразумевает под собой отделение мышечной мякоти – т. е. мяса – от костного содержимого. … После того как механическая обвалка мяса птицы будет завершена, отделённая мышечная мякоть подвергается процедуре жиловки, дожиловки и обрядки.

Как выглядит мясо механической обвалки?

Как и из чего делают фарш механической обвалки? На внешний вид ММО похоже на пастообразный фарш мелкого помола. Изготавливается оно из куриных костей, прожилок, сухожилий, кожи и даже перьев.

<-div id="cnt_rb_259475" class="cnt32_rl_bg_str" data-id="259475">

Что входит в состав мясо механической обвалки?

Механическая обвалка

При такой технологии обвалки в фарш попадает не только мясо, но также жир, кожа, сухожилия, соединительные ткани, часть костной массы (её содержание регламентируется). Такой фарш, известный как мясо механической обвалки, или МДМ (от англ.

Что значит мясо птицы?

Мясо птицы – это не только куриное мясо, но и мясо индейки, гуся, утки. … Мясо птицы имеет в своем составе высокое содержание животных белков и биологическую ценность. Домашняя птица содержит больше белка и меньше тканей, в частности коллагена, чем свинина или говядина.

Читайте также  Сколько лет Цезарь правил Римом?

Что такое ммо в колбасе?

Итак, что же такое ММО — это аббревиатура «мяса механической обвалки». … Указание сорта на этикетках должен нам подсказать где же продукт из мяса. В продукции «Высшего сорта» должно содержаться только мясо. Но уже в продуктах «первого сорта» госстандартом дозволено добавление и «мяса механической обвалки».

Что такое мясо ручной обвалки?

На этикетке нового фарша указано: «Столичный (ручной обвалки)». Обвалка — это отделение мяса от костей. … Кроме того, при таком способе производства фарша полностью исключается возможность попадания в него хрящиков и жилок. Для фарша ручной обвалки используется красное (бедрышки) и белое (грудка) куриное мясо.

Можно ли есть фарш ммо?

В фарше ММО не допускается согласно «ГОСТ 31490-2012 Мясо птицы механической обвалки»: костей размером свыше 0,75 мм сырья растительного и животного происхождения (кроме птицы) костных включений более 0,6% от массы фарша

Какие части говядины получают при обвалки?

1 — лопаточная часть; 2 — шейная часть; 3 — грудная часть; 4 — спинно-реберная часть; 5 — поясничная часть; б — тазобедренная часть; 7 — крестцовая часть.

Что такое Обваленное мясо?

обваленное мясо — Мясо, отделенное от костей. [ГОСТ 18157 88] обваленное мясо Бескостное мясо с естественным соотношением мышечной, соединительной и/или жировой ткани. [ГОСТ Р 52427 2005] Тематики продукты убоя скотапроизводство мясных продуктов Обобщающие термины …

Как делают ммо?

Это аббревиатура слов «мясо механической обвалки». Его получают путем механического отделения мякотных тканей от костей тушек и их частей в специальном оборудовании. В результате сепарации получается пастообразный фарш, который и является «мясом механической обвалки» (ММО).

Что такое обвалки птицы?

Обвалка — одна из операций по переработке мясного сырья, во время которой производится разделение костной и мышечной ткани. … Обвалка может производиться как в ручную, так и на специализированном оборудование (например для производства ММО и МДМ).

Читайте также  Почему аисты выбрасывают птенцов?

Что считается мясом?

Мя́со — скелетная поперечно-полосатая мускулатура животного с прилегающими к ней жировой и соединительной тканями, а также прилегающей костной тканью (мясо на костях) или без неё (бескостное мясо). … В пищу используется мясо и других животных (дикие крупные и мелкие млекопитающие, рептилии, амфибии и пр.).

Какое мясо механической обвалки?

Мясо механической обвалки – главное сырье для полуфабрикатов и готовых продуктов из птицы. Делают его из соединительных тканей и костей с небольшими остатками филе, которые продавливают сквозь сито под высоким давлением, получая пастообразный фарш.

Что содержит мясо птицы?

В мясе птицы содержится большое количество белка, аминокислот и витаминов. В нем отсутствуют эластин и коллаген, оно хорошо усваивается и обладает высокой пищевой ценностью. Углеводов в нем совсем мало (не более 0,5%), а по содержанию фосфора мясо птицы уступает лишь морепродуктам.