В состав ресепшн входят стойка регистрации и зона ожидания. Здесь «работает» общее правило: чем дороже отель, тем более представительно должна выглядеть зона приема и размещения гостей.
Какой должна быть стойка ресепшн?
По нормам эргономики уровень верхней столешницы должен находиться на высоте порядка 107–113 см, что соответствует уровню глаз сидящего человека. Такая высота стойки обеспечивает сотрудникам хороший обзор помещения и психологическую «защищенность» рабочего места.
Когда турист заселяется в гостиницу, первое, что он видит – это ресепшн. Его основное назначение – это регистрация гостей в отеле и размещение по номерам. За стойкой всегда присутствует администратор: он отвечает за бесперебойное обслуживание путешественников.
Где находится ресепшн?
Reception – в переводе приемная, гостиная. Это место, с которого начинается гостиница или отель. Дорогие пятизвездочные отели не скупятся на оформление ресепшена дорогим материалом и декором. Недорогая, но хорошо оформленная, соответствующая дизайну отеля стойка, произведет на гостей не менее приятное впечатление.
Как называется человек который стоит на ресепшене в отеле?
Администратор — это первый человек, которого встречают посетители при входе в отель. Поэтому администратор должен всегда хорошо выглядеть, быть дружелюбно настроенным. В случае возникновения вопросов постояльцы обращаются именно к администратору, который должен оперативно решить проблему.
Слово ресепшн изначально произошло от английского «reception», что буквально можно перевести как «прием». В современном языке данное слово приобрело другое (сугубо практическое) значение — «приемная стойка».
Для чего нужен ресепшн?
Территорию с ресепшн чаще всего можно встретить в гостиницах, больницах, офисах. Предназначение стойки — это, в первую очередь, встречать посетителей, регистрировать их, а также инструктировать об интересующих вопросах, связанных с организацией. Прочитать слово ресепшн можно в двух вариантах транскрипции: [rɪˈsɛp∫n];
Можно ли склонять слово ресепшн?
Просклонять слово ресепшн по падежам
Падеж
Единственное число
Множественное число
Именительный
ресепшн
ресепшны
Родительный
ресепшна
ресепшнов
Дательный
ресепшну
ресепшнам
Винительный
ресепшна
ресепшнов
Какая высота ресепшн?
Высота ресепшн от пола до гостевой столешницы начинается обычно с размера 1100 мм, и она может быть большей, но желательно не более 1200 мм, так как каждый сантиметр лишней высоты являет собой дополнительные затруднения для работы сотрудников.
Какие должности есть в отеле?
Наиболее распространенными сотрудниками в данных заведениях являются администраторы, менеджеры гостиницы, горничные, повар, официант, охранник. Если гостиница крупная, то нанимаются аниматоры, медики, крупье в казино, массажисты, парикмахеры и специалисты маникюра.
Кто стоит на стойке в отеле?
Портье стоит за стойкой регистрации в отеле.
Кто работает в отеле?
В числе самых распространенных должностей, представленных в гостиницах: консьерж, портье, горничная, техник, метрдотель, повар, официант, охранник, менеджер отеля. Крупные отели в качестве постоянных сотрудников нанимают аниматоров, медиков, массажистов, крупье.
Как называется место у входа в отель?
Reception — стойка размещения гостей. Как правило, расположена у входа в отель.
Что нужно знать для работы администратором гостиницы?
Должен знать: правила пользования и внутреннего распорядка в отеле прейскурант цен на номера и места, правила приема и обслуживания граждан, перечень услуг, предоставляемых в отеле правила этикета, порядок оформления и расчетов с лицами, проживающими в гостинице; эксплуатационную документацию; размещение и часы работы …